• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 专题栏目 >> 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 荔浦开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动进校园现场推进会

    2021-01-20 10:09:36     来源:荔浦市教育局     作者:王思燃 陈金萍

    为进一步总结脱贫攻坚伟大成就,充分发挥校园阵地的作用,引导广大师生知党恩、感党恩、跟党走,更好地培养担当民族复兴的时代新人,日前,荔浦市教育系统“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动进校园现场推进会在新坪中学举行。荔浦市委副书记孙志武,市委常委、副市长、广西脱贫攻坚工作队驻荔浦工作队队长余诗发,副市长覃丽虹等市领导到场观摩指导。

    本次进校园现场推进会由荔浦市委教育工委、荔浦市教育局主办,荔浦市教育发展基金会、荔浦市社区学院联办,新坪镇初级中学承办。作为荔浦市主题活动现场会“进机关、进村屯、进校园、进企业”的一个分会场,到场观摩学习的有各相关部门主要领导,各乡镇党政主要领导和分管扶贫工作领导、工作分队长、贫困村第一书记及各中小学校校长。

    现场推进会上,新坪中学教师曾萍给全校学生上了一节主题班会课,引导孩子们认识荔浦市在脱贫攻坚中的伟大成就,深刻理解脱贫感恩党的内涵,将感党恩内化于心听党话、外化于行跟党走。

    孩子们用质朴真挚的言语讲述经历、讲述身边的扶贫故事,向脱贫攻坚路上的奋斗者致以崇高的敬意。

    现场师生和来宾齐声合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,唱出对党最衷心的祝福,将活动推至高潮。

    荔浦中学学生伍彬彬、青山中学黄俊杰、民族中学林伊作为学校开展“脱贫感党恩  奋进新起点”主题演讲的优秀代表,现场分享了身边感人的扶贫故事,从乡村振兴描绘家乡美好未来。

    荔浦市各中小学校结合主题活动,将脱贫成效、感恩内涵、励志勤学的活动内容融入学科课堂和校园文化中,扎实推进主题活动进校园工作。会上,大塘中学团支部书记罗艳红就扎实推进主题活动进校园工作做了典型发言,介绍学校全员、全程、全方位育人情况。

    当天,新坪中学的学生和来自各学校的教师以“党助我-沐党恩-感党恩-跟党走”四大板块为表现内容,百名师生现场绘就百米书画卷,展示扶贫工作全过程,坚定了“颗颗红心向党,励志勤学报国”的目标追求,增强了家国情怀。


      编辑:邹斯琪

      编审:阳青波





    [打印本页]