• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 专题栏目 >> 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 威斯尼斯人下载安装脱贫感党恩奋进新起点主题活动进帮扶贫困村

    2021-01-20 18:13:00     来源:威斯尼斯人下载安装     作者:阳青波 审核:巫自识

        1月19日,桂林市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长唐建林深入帮扶点恭城瑶族自治县三江乡三联村、三寨村开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题教育活动,并为44户脱贫户送去新春的慰问和祝福。

     唐建林首先慰问了三联村、三寨村驻村第一书记,感谢他们为帮扶贫困村脱贫攻坚所做出的辛勤努力,并为三联村、三寨村脱贫户送去了2021年春节前慰问金,勉励他们知党恩、感党恩、跟党走,鼓励他们在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

     随后,唐建林以“脱贫感党恩 奋进新起点”为题,分别与三联村、三寨村两委干部、脱贫户代表进行了座谈。座谈会上,驻村第一书记、村支书介绍脱贫攻坚成效,脱贫户代表逐一发言,分享了自己的脱贫攻坚故事。脱贫户代表之一,三联村脱贫户考入大学的黄金霜向大家讲述了自己家庭的脱贫故事。她深情地说到:“脱贫攻坚政策让我们家从原来的家徒四壁,生活非常拮据到如今的成功脱贫,雨露计划、国家生源地贷款、国家助学金等一系列助学政策,我的大学梦得以继续实现,感恩中国共产党、感恩习近平总书记、感恩精准扶贫好方略、感恩脱贫攻坚好政策、感恩社会主义大家庭,没有共产党,就没有我今天的一切。”

     脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,是一场只能赢不能输的战斗。三联村、三寨村村委干部代表、脱贫户通过讲述扶贫感人故事、成长收获,感受着三联村、三寨村脱贫攻坚的成就,更深层次的体会知党恩、感党恩,进一步坚定跟党走的信心和决心,在脱贫新起点上,也就下一步如何做好乡村振兴工作进行了规划阐述,展望了未来更加美好的新生活。

     最后,唐建林以 “脱贫感党恩 奋进新起点”为主题,分别为三联村、三寨村驻村两委党员干部、脱贫户代表上了一节党课,唐建林在课上说,每一位党员要以党的建设为统领,以“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动为载体,将感恩奋进教育纳入基层党建重要内容,旗帜鲜明地感恩中国共产党、感恩习近平总书记、感恩精准扶贫好方略、感恩脱贫攻坚好政策、感恩社会主义大家庭,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署上作表率,以饱满的热情和昂扬的斗志,努力为开启建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。


    图文:阳青波

    审核:巫自识

           





    [打印本页]