• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 专题栏目 >> 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 阳朔县召开脱贫攻坚教育保障工作会

    2020-10-22 15:15:00     来源:阳朔县教育局     作者:廖新兰

    10月20日,阳朔县脱贫攻坚教育保障工作会在该县教育局召开。该县教育保障专责组相关人员、各乡(镇)分管领导、县公安局、司法局、民政局、人社局、扶贫办、团县委、县妇联、县残联等相关单位分管领导、县教育局主要领导、分管领导及相关股室负责人、县中等职业学校、县实验小学、县特教学校负责人参加会议。

    会议通报了全县控辍保学工作情况,研究部署了全县控辍保学工作。一是继续抓好控辍保学工作,学校要加大对易辍学学生关心关爱力度,时刻关注学生思想动态,掌握学习和生活中的困难,做到思想上疏导、生活上帮助,切实让学生感受到学校、老师、同学的关爱,爱上校园、爱上学习;二是继续抓好学生资助工作,确保资助不漏一人。三是继续抓好结对帮助工作,提升帮扶对象的满意度和认可度。

    受副县长林小波委托,阳朔县政府办相关人员在会上强调,一要提高认识,各单位根据自己的职责,相互配合,抓紧抓实控辍保学工作;二要加强核查,结合教师结对帮扶工作,统筹安排,进村入户,做好政策宣传和劝返工作。三要坚持举一反三,自查自改,制定有效整改措施,从严从实抓好整改落实,把工作做得更实、更细,确保应入学的一个不少,在校的一个不流失。





    [打印本页]