• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 专题栏目 >> 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 决战脱贫攻坚 决胜全面小康
  • 威斯尼斯人下载安装局长唐建林到帮扶贫困村走访调研

    2020-10-22 16:06:00     来源:威斯尼斯人下载安装     作者:王茜

    10月19日至20日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐建林带领市教育局扶贫办成员到帮扶贫困村恭城县三江乡三联、三寨村走访调研脱贫攻坚工作。

    唐建林同志首先来到贫困户家中,了解询问贫困户家庭月收入和扶贫政策受益情况,查看明白卡的填写落实情况。随后分别与三联三寨两村“两委”进行了座谈,详细询问村里贫困户该享受的政策是否都落实到位、村集体项目收入以及政策发生重大调整以后的补偿是否到位等情况;积极为两村盛产黑米解决销售问题;与两位驻村第一书记谈心谈话,鼓励他们坚守岗位,不能懈怠,要以更加务实的作风、更加有力的干劲,站好最后一班岗位,努力打赢脱贫攻坚收官之战。

    他要求,两村“两委”要加强统筹,对村里贫困户做到分片排查、理顺思路,认真填写好明白卡,台账资料整理要准确、完整,切实把扶贫工作做实做细。

    他强调,“摘帽”不摘政策,“摘帽”不摘责任巩固出列贫困村、脱贫户的脱贫成果,确保稳定脱贫和可持续发展,全面高质量完成脱贫攻坚收官任务。





    [打印本页]