• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 文件通知
  • 文件通知
  • 桂林市2021年度公开招聘中小学教师工作人员疫情防控须知

    2021-06-25 10:54:00     来源:威斯尼斯人下载安装     作者:威斯尼斯人下载安装

    为保障广大考生、考务工作人员生命安全和身体健康,确保桂林市2021年度公开招聘中小学教师工作人员笔试工作安全进行,请所有考生严格做好笔试防疫的措施和要求。

    一、考生应在考前14天,通过“爱广西”等APP实名申领“广西健康码”,没有注册申领不能参加考试。考前14天,考生应避免到国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情中高风险地区人员或近期国(境)外返桂人员接触;避免去人员流动性较大、人员密集的场所聚集;应做好自我健康监测14天,如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况,应及时到正规医疗机构进行相应的诊疗和排查,确保考试时身体健康。

    二、考试当天考生应携带纸质准考证、有效居民身份证,提前60分钟到达考点。进入考点时,应主动出示居民身份证,有序接受体温测量和“广西健康码”查验。

    持“广西健康码”绿码且现场测量体温正常(37.3℃)的考生方可进入考场;持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供以考试当天为计算日期7天内的新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺后,方可进入考场,否则不能进入考场。

    如考生“广西健康码”为绿码,现场测量体温≥37.3℃或有咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况者需到隔离观察区等候,使用水银体温计再次测量体温,仍然不正常或仍有咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况的考生,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,作出书面承诺后,由专人负责带至隔离考场进行考试;经研判不具备考试条件的,不能进入考点参加考试。

    三、考生参加考试时应自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩。考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况的考生,需如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况等疫情防控信息,并作出书面承诺,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,由专人负责带至隔离考场进行考试,考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,不再予以追加。所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医疗卫生专业人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开,考试结束后即刻前往正规医疗机构进行核酸检测,次日内将检测结果报给桂林市人事考试中心。

    四、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场,不得在考点学校内逗留、聚集。

    五、考生在打印准考证前应认真阅读考试相关规定和疫情防控相关要求,承诺已知悉告知的所有事项,并遵照执行。考生打印准考证即视同为认同签署承诺。

    六、考生在考点考场应注意个人卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮挡口鼻,使用过的口罩等防护用品不得随意丢弃。

    七、考生应提前熟悉考点地址和交通路线,根据疫情防控要求,考点不提供停车场地,禁止停放汽车,请考生自行解决停车问题。

    八、考生有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)等情形的,按有关法律法规进行严肃处理。

    威斯尼斯人下载安装

    2021年6月25日





    [打印本页]