• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • “预防校园欺凌,远离毒品侵害” ——桂林市中山中学城北校区开展法治宣传教育活动

    2021-06-28 11:20:00     来源:桂林市中山中学     作者:谭显卓

     为进一步提高青少年学生的法治意识,促进青少年学生的健康成长,构建平安校园、和谐校园,6月22日桂林市中山中学城北校区邀请了辖区桂林市叠彩区大河派出所的廖显红副所长及杨铁秀警官到学校为1300余名师生做关于“预防校园欺凌,远离毒品侵害”的法治宣传进校园的教育活动。

     在宣传教育活动中,廖显红副所长结合近年来实际工作中处理涉及到青少年校园欺凌及毒品侵害两个主题的相关案件,对同学们进行了一次深刻的法治教育,使同学们认识到“校园欺凌”、“毒品侵害”其实离我们青少年并不远,广大青少年学生一定要认识到这两者对青少年健康成长的危害性。

     桂林市中山中学城北校区执行校长兰宏光对此次法治宣传教育活动进行了总结,结合学校学生工作实际,强调在学校教育教学管理工作中教师、学生都要学习掌握一定的法律知识,在面对不法侵害时能勇敢的使用法律武器与不法行为作斗争,利用法律武器保护自己。

     此次法治宣传教育活动深受广大师生欢迎,同学们上了一次知法、懂法、学法、用法的法治课。活动的开展,切实增强了同学们文明守纪、远离毒品的意识,进一步推进平安和谐校园建设。今后学校将不断组织这样的法治宣传教育活动,提升广大师生的法治意识。

    编辑:陆  熠

    编审:阳青波





    [打印本页]