• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 思想碰撞 经验共享 ——贺州市钟山县道德与法治学科教师到桂林市中山中学城北校区观摩交流

    2021-06-28 11:15:00     来源:桂林市中山中学     作者:龙艳姣

        6月22日早上,广西贺州市钟山县道德与法治学科教师到桂林市中山中学城北校区观摩交流。本次活动由课例观摩、评课交流及专题讲座三部分组成。

     首先,桂林市中山中学道德与法治学科龙艳姣老师为大家呈现一节课题为《我们与法律同行》的展示课。龙艳姣老师选取高考时政热点与宪法宣誓仪式作为教学素材,在课堂中采取案例分析法、小组讨论法、提问法等多种教学方法,引导学生思考,在教学中培养学生的法治意识与思维品质。本节课有利于学生树立诚信考试的意识,学会依法办事,达到学科性与教育性的有机结合。

    在随后进行的评课交流过程中,龙艳姣老师对本节课作了自我反思,与会教师畅所欲言从不同的维度对课堂进行了评析。在交流和研讨中,老师们对本节课给予充分肯定,认为本节课选用的时政新闻与学生紧密联系,教学过程体现以学生为主的教学理念,收获知识的同时也增强了法治意识,落实了立德树人的教育理念。

        之后,桂林市中山中学城北校区执行校长兰宏光从听课、评课两个方面进行了分享,为教师们的专业发展提供了精准的指导和针对性的引领。

     此次活动,进一步推动桂林市中山中学与钟山县关于道德与法治学科的交流,有利于深化落实学科核心素养,优化教学方式,激起教学智慧的火花。思政课是落实立德树人的关键性课程,桂林市中山中学一直重视思政课教师队伍建设,突出思政课的关键作用。作为新时代思政课老师其责任更加重大,使命更加光荣,上好思政课,才能引导学生扣好人生第一粒扣子。



    编辑:陆  熠

    编审:阳青波






    [打印本页]