• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 学党史 守初心 担使命 育新人 ——桂林市委教育工委党史学习教育督查组李明同志到中山中学上党课

    2021-06-28 11:10:00     来源:桂林市中山中学     作者:申珅

    为深入推进党史学习教育走深走实走心,夯实思想根基,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。6月21日下午,桂林市委教育工委党史学习教育督查组李明同志在桂林市中山中学上了一堂《学党史,守初心,担使命,育新人》党课。桂林市中山中学漓滨校区全体党员及入党积极分子50多人参与了党课学习。

    李明同志的党课第一部分围绕“学党史,守初心”展开。他对百年党史的内容做了精辟的解读,以中国共产党建党百年的发展脉络为主线,梳理了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个发展阶段,以生动具体历史事件的讲述凸显“救国大业”“兴国大业”“富国大业”“强国大业”四个时期的重大意义,带领全体与会人员回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。党课学习让在场的所有党员对党员的初心是什么有了更明确的认识,对于中国共产党为什么“能”增强了信心,对于自己是一名共产党员增添了自豪感。

     李明同志的党课第二部分围绕“担使命,育新人”展开。他对全体教育工作者提出了“如何做”的具体要求,指出必须坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持高素质专业化与人能力的提升,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师,在自己的教育工作岗位上落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

     李明同志的党史报告进行了“三个结合”:一是结合自己在部队的亲身经历和切身体会来谈党史,用真情实感触动了现场听众,有很强的感染力;二是结合大量鲜活的当前案例和数据来谈党史,走进生活,贴近大众,十分接地气;三是结合教育工作的实际要求来谈党史,有很强的针对性及工作指导意义。

    最后,学校党委书记王荣林代表全体党员做了现场学习心得发言。他表示自己在工作中要以此为要求,切实将学习所得转化为工作思路,细化为实事举措,转化为工作行动,以党史学习教育的实际成效推动学校各项工作再上新台阶。同时,他号召全体党员认真领会,深刻理解,消化吸收所学内容。

    “历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”,全体党员应牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足教育工作实际,充分发挥校园和课堂优势,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动全教育系统党史学习教育务求实效、走在前列,以优异成绩庆祝建党100周年。

    编辑:陆  熠

    编审:阳青波





    [打印本页]