• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 精心保育 育幼于心——桂林市三皇路幼儿园保育教师实操技能赛活动

    2021-06-28 11:07:00     来源:桂林市三皇路幼儿园     作者:陆琳珍

    保教结合是幼儿园工作的重要原则,教中有保、保中有教 ,保教相结合。幼儿园保育工作只有与教育工作相互渗透才是科学的保育,才能促进孩子全面、和谐、健康地成长。因此,为了切实加强幼儿园保育工作,规范工作流程,提高工作质量,促进保育教师的队伍建设,使保育工作细致化、规范化、常规化,真正做到“保教结合,教养并重”。6月23日,桂林市三皇路幼儿园开展了保育教师实操技能比赛。

    “磨刀不误砍材工”本次比赛主要有七步洗手法、整理床铺两项实践操作内容。活动前,每位保育教师精心准备,信心满满地迎接实践操作的挑战。

    活动开始,保育教师运用七步洗手法对手部进行消毒,并按要求规范佩戴口罩。看似简单的操作,却从细节之处体现出了保育教师日常工作的严谨性。

    床铺的整理是保育员们每日必做的“功课”之一,比赛流程从检查床铺是否异常——套垫被——铺床——套被子、枕头——折叠被子——整理摆放,一环扣一环。在比赛过程中,保育老师们沉着冷静,动作娴熟,一招一式无不体现了扎实的业务能力。

    比赛结束后,评委们按照评分标准从速度、熟练、整齐等细节方面进行点评,并针对问题提出了整改的建议和相应的指导。卿薇园长还就共性的问题,希望大家能借此比赛,针对问题进行下一步的研讨,共同进步,完善细节。

    通过本次技能比赛,不仅为保育教师们提供了一个展现自我的平台,并提供了一个相互交流和学习的机会。幼儿园也将会继续践行保教结合的原则,将其渗透在幼儿一日活动中,用更专业、更科学的方式呵护幼儿成长!

    编辑:陆  熠

    编审:阳青波





    [打印本页]