• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林中学大数据个性化教与学观摩研讨活动

    2021-06-28 10:46:00     来源:桂林市桂林中学     作者:伦登

     随着我国信息技术的快速发展,教育信息化建设以及信息技术手段与教学教研活动的深度融合已经成为大势所趋, 6月24日,“智慧教育,因AI而能”大数据个性化教与学观摩研讨活动在桂林中学临桂校区举行。桂林中学副校长关剑锋,临桂中学、桂林市首附实验中学、宝湖中学、师大附中双语实验学校代表以及科大讯飞相关负责人和桂林中学部分教师参加了当天的活动,与会人员一同共同探讨智慧教育优秀应用经验、典型案例及新型教育模式、教育理念,推动构建大数据时代下创新教育新体系。

    桂林中学教务处主任唐军英主持

    活动开始,桂林中学关剑锋副校长阐述了大数据和人工智能技术给教育教学带来深刻变革,通过大数据可以对于每一个学生的学情进行具体分析,让大数据指导我们的教学,让教育教学更加精准,有据可依。完成对学生学习评测数据的精准纠错,支持教师帮助学生实现个性化学习。

    桂林中学关剑锋副校长致辞

    借助最新的人工智能、大数据等技术产品,让学校教育教学融入大数据的潮流,近年来,桂林中学积极探索教育信息化技术与教学教研活动的深度结合并取得了阶段性成果。桂林中学科研处柳建显主任为大家做桂林中学教育信息化建设情况及大数据个性化教与学经验分享,通过线上数据采集,对年级、班级、个人数据进行分析,借助个性化学习手册进行精准教学和高效管理,为打造有效课堂和提升教学质量提供了科学、有力的保障。

    桂林中学科研处柳建显主任经验分享

    科大讯飞AI教育学院教研专家徐波老师给大家做《数据驱动精准教学》专题分享,介绍了人工智能技术在推动教育信息化场景应用。智学网系统对联考、期中期末、月考、周测、作业的过程化数据进行记录与分析后,让教学行为、资源质量、薄弱学情变得可视化。老师在后台精准的大数据的去查看这个阶段学习情况并针对性的检测、可以进行备课以及可以通过这些网页去查看掌握班级的学习,定位问题并解决共性问题,以评促教,统一教学教研,强化教学管理。

    科大讯飞徐波老师专题分享

    教育信息化的发展与应用,就是为了更好的教与学,为了最大限度地提升课堂效率。10:40,桂林中学优秀青年教师张靖展示了大数据个性化教与学的示范课,张靖老师首先根据班级考试情况,通过系统深入了解了整个班级共性薄弱知识点,之后根据每个知识点学生的掌握情况,让学生在线答题,大屏幕实时呈现,张老师基于学生答题的正误再予以个性化的指导。班级共突破重难点,个性问题具体分析解决。

    精彩课堂瞬间

    本节高效的课堂获得了在场嘉宾的一致好评,其中临桂中学黄有理老师对本节课点评:“这是一节精彩的数学课,思路清晰,教学效果明显。”

    桂林中学通过不断探索、充实、完善和推动校园个性化精准教学变革,使老师能够主动适应教育信息时代的政策要求,拥抱未来,实现教育资源共享。                    

    编辑:陆  熠

    编审:阳青波





    [打印本页]