• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 威斯尼斯人下载安装
  • 威斯尼斯人下载安装
  • 桂林市代表队再度荣获全区学生军事训练营桂冠

    2021-06-27 11:24:00     来源:威斯尼斯人下载安装     作者:邱祥康   图片:黄艳芳 邱祥康

    6月20日至25日,由自治区教育厅、广西军区战备建设局共同组织承办的全区学生军事训练营在桂林市中小学生示范性综合实践教育中心举行。桂林市第十九中学邓力镜、陆春宇、刘舔乐、蒋博、熊佳艳、王语鑫6名同学组成的桂林市代表队参加了军事训练营活动。

     此次活动是为了是为确保中央提出的加强新形势下学校国防教育工作的各项要求落到实处,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,选调了全区10所高校的大学生、10个地市的高中生以及带队老师教官共计160多人,进行了为期5天的强化训练。军事训练营活动内容丰富,包含无线电测向、识图用图、核生化防护、战场医疗救护训练、班战术对抗训练、十五公里野外拉练等科目的军事技能训练等内容,还组织前往全州湘江战役纪念馆开展“党史学习”主题教育活动,参观了桂林空军驻军部队的主战装备与部队互动,开展军营文化活动,最后进行了军事理论和技能的学习考核。

     桂林市代表队在训练期间表现优异,荣获2021年全区学生军事训练营战场救护一等奖、无线电侧向一等奖、定向越野一等奖、主题演讲比赛一等奖、战术对抗二等奖、文艺汇演一等奖、综合成绩全区第一名,同时还荣获了“最佳组织奖”。届时,将代表广西壮族自治区前往南京参加全国的比赛。

    通过此次活动,既提高了学生对军事知识、军事理论和军事技能的掌握,也增强了学生的国防意识和国家安全意识,激发青年学生投身军营、献身国防的热情,使学生受到一次深刻的爱国主义教育,推动了全区学生军事训练工作改革创新发展。



    编辑:李洪祥

    编审:阳青波






    [打印本页]