• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 威斯尼斯人下载安装
  • 威斯尼斯人下载安装
  • 桂林市教育系统召开创建全国文明城市工作表彰会暨常态化创建全国文明城市工作布置会

    2021-06-24 13:30:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:陆熠 图:阳青波 审核:巫自识

     为持续推进桂林市创建全国文明城市常态化工作,6月23日,市教育局召开了2021年桂林市教育系统创建全国文明城市工作表彰会暨常态化创建全国文明城市工作布置会。市委教育工委副书记、市教育局党组成员、副局长吴东才同志出席会议并讲话,市委教育工委宣传部部长、市教育局德育科科长巫自识主持会议。

     会议表彰了我市教育系统获得创建全国文明城市的先进集体和个人,并为他们颁发奖状。

     会议对今年我市教育系统常态化推进全国文明城市工作作了具体部署。据介绍,今年我市将以《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为导向,明确目标,聚焦重点,多措并举,继续实施教育系统文明城市建设“十大提升行动”。

        吴东才指出,全市教育系统要充分认识常态化推进创建全国文明城市的重大意义,进一步提高思想政治站位,切实增强常态化创建全国文明城市工作的责任感、使命感和紧迫感。教育系统各级各有关单位要切实肩负起文明城市创建主体责任,坚持“创城为民、创城靠民、创城惠民”的创建理念,以更高的标准、更严的要求推动创城各项工作。

     吴东才强调,创建全国文明城市工作意义重大,使命光荣,全市教育系统要以更加务实的作风、更加务实的举措、更加务实的作为,确保教育系统常态化创建全国文明城复核工作不丢分,为桂林保住“全国文明城市”持续贡献教育力量。

     会上,还对我市2021年教育系统常态化创建全国文明城市涉及教育方面工作任务和指标体系进行详细解读和培训。

     灵川县及六城区教育局分管领导,市直属各学校(含民办)分管领导和联络员,有关校外培训机构负责人,局机关有关科室及二层机构负责人参加了会议。





    [打印本页]