• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 威斯尼斯人下载安装
  • 威斯尼斯人下载安装
  • 阳朔县召开中小学幼儿园安全防范建设工作推进会

    2021-06-23 11:52:00     来源:阳朔县教育局     作者:廖新兰 李明

     进一步强化我县中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护校园持续安全稳定。6月18日,阳朔县教育局组织召开全县中小学幼儿园校园安全防范建设工作推进会。县公安局相关人员,各乡镇中心校校长、县直学校校长,漓江中学校长,各民办幼儿园园长,县教育局主要领导,分管安全领导,安稳股全体成员参加会议。

     会上,阳朔县教育局安稳股负责人汇报全县中小学幼儿园安全防范建设进展情况。宣读了全县中小学幼儿园在校园安防建设中的封闭化管理、专职保安配备、一键式紧急报警系统、视频监控系统和“护学岗设置”设置的达标数量和达标率,其中在封闭化管理和“护学岗设置”设置方面做和不错,其他两项还有较大的差距;同时就县直学校和各乡镇学校完成情况也作了进一步的分析。

     会议指出,中小学幼儿园安全防范建设工作涉及千家万户,是确保中小学生、学龄前儿童健康成长的头等大事,是切实增强广大师生社会安全感和平安指数的有效手段,是做好平安建设工作的重要举措,对于维护社会稳定具有特殊重要的意义,各部门各领域要齐抓共管、共同发力,全面提升校园安防智能水平,全方位提高校园安防能力;确保在今年7月底校园安防建设中的“4个100%”全部达标合格。

     会议强调,学校校长、幼儿园园长是校园内部安全管理的第一责任人,要落实落细校园内治安稳定、保护平安的工作职责,按照“问题不解决不放过,措施不到位不放过,隐患不销账不放过”的要求,加强校园安全建设的重要部署,把包括技防设施缺失在内的影响校园安全的重点、难点问题解决到位。

     会议要求,一是认识再提高,要时刻绷紧安全这根弦,安排好、布置好安全管理工作。二是分工再明确,把安全工作与教学、德育等工作结合起来,做到人人讲安全,人人负责安全。三是工作再落实。安全稳定是教育系统的首要任务,要牢固树立红线意识和底线意识,防患于未然,确保教育系统安全形势整体平稳,最大限度保证师生生命财产安全。

    编辑:李洪祥

    编审:阳青波





    [打印本页]