• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 威斯尼斯人下载安装
  • 威斯尼斯人下载安装
  • 国家中小学生“五项管理”督查组到我市督查落实情况

    2021-06-21 14:22:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:阳青波 审核:巫自识

     6月17-18日,由河北省教育厅原厅长刘教民、教育部督导局学校督导处二级调研员刘俊贵等领衔的国家“五项管理”督查组一行7人深入我市,通过实地调研、召开座谈会、发放调查问卷等方式,全面督查指导我市中小学生“五项管理(手机睡眠 作业 读物 体质)”工作推进落实情况。

     6月17日召开的座谈会,由自治区教育厅副厅长李清先主持,市政府副市长龙杏华出席并作汇报,他从健全机构抓组织、加强学习抓宣传、制定清单抓根源、多措并举抓落实、全面调研抓反馈、加强督导抓效果等六个方面向督导组汇报我市中小学生“五项管理”落实情况。并从健全长效监管机制、创新方式方法、推进教育评价改革、持续开展督导检查等四个方面报告了下一阶段工作目标和采取举措,着力整治突出问题和乱象,促进我市中小学生身心健康和全面发展。

     市教育局、市委宣传部、市民政局、市卫生健康委、市市场监管局、市妇联等部门参会人员围绕“五项管理”工作提出了相关的意见建议。

     为期两天的督查,督导组一行随机抽查了临桂区、秀峰区、七星区、阳朔县辖区中小学校、培训机构、居民社区,通过实地督查走访,查阅档案材料、现场查看、随机访谈等方式,详细了解了我市中小学生“五项管理”工作贯彻落实和进展情况。

    督查组充分肯定了我市“五项管理”工作推进力度和实效,同时希望我市在后期工作中进一步提高政治站位,进一步完善保障机制,进一步加大宣传引导,细化工作举措、强化督查指导,引导学校、家长和社会破除“五唯”,将“五项管理”融于“五育并举”之中,树立科学的育人观念和正确教育评价导向,推动全社会共同营造有利于未成年人健康成长的社会氛围和良好的教育生态。
        督查期间,自治区教育厅副厅长李清先;自治区教育厅副总督学韦兰明、李高岩;自治区教育厅基教处副处长蓝雁;桂林市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐建林;市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长文泽鸿;市委教育工委委员,市教育局党组成员匡礼顺等全程陪同。





    [打印本页]