• 您的位置:威斯尼斯人下载安装 >> 教育动态 >> 威斯尼斯人下载安装
  • 威斯尼斯人下载安装
  • 桂林市推进“五项管理”工作开展

    2021-06-10 13:46:00     来源:桂林教育电视节目制作中心     作者:陆熠

    为传达贯彻全国中小学“五项管理”落实推进视频会精神,全面落实教育部关于加强作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”的决策部署,进一步推进我市中小学“五项管理”工作全面落地见效,6月9日,市教育局举行了桂林市“五项管理”工作推进视频会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐建林主持会议。

    “五项管理”是贯彻落实党的教育方针,践行《深化新时代教育评价改革总体方案》的重要载体和切入口。我市围绕“五项管理”负面清单,采取多种举措扎实推进“五项管理”工作,有效促进了全市中小学生身心健康发展。

    唐建林指出,我市在“五项管理”工作开展过程中,县区、校际发展不平衡,仍存在差距,组织化、系统化程度有待提升,他强调,全市各地各校要重视“五项管理”工作开展,以立德树人为导向,把“五项管理”作为保障学生身心健康发展的政治责任,克服抵触思想,加强“五项管理”相关文件学习、宣传,推动“五项管理”朝着全覆盖、齐步走、常态化方向发展。

    会上,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长文泽鸿对“五项管理”下步工作作安排部署。他要求要充分认识实施“五项管理”工作的重要意义;要深刻领会、准确把握“五项管理”的内涵要求;要有机协同、全力推动“五项管理”落地见效,各县(市、区)教育局和中小学校要把抓好“五项管理”工作作为今年重点任务,及时部署和推进,做到所有中小学校、公办民办学校全覆盖,加强工作统筹,做到“五项管理”整体设计、同步实施、形成合力。


        市教育局主要领导,局机关各科室及二层机构、市直属各学校校长在主会场参加会议;各县(市、区)教育局负责人在各分会场参加会议。

    编辑:唐  琪

    编审:阳青波





    [打印本页]